LES FRUITS ET LEGUMES DU MOIS DE MAI

Le confinement nous aura appris au moins une chose, la priorité de manger local et surtout de saison. Finies les mandarines du Maroc ou les poires d’Italie, en France, on produit d’excellents produits tout au long de l’année, il faut juste être patient et lutter pour ne pas manger de tomates en hiver 😉

Avec les beaux jours, on trouve plein de fruits et légumes riches des premiers rayons de soleil. Alors, on fait le plein de vitamines pour bien démarrer le mois !

LES FRUITS DU MOIS DE MAI

  • Les fraises : en tarte, en soupe, en sorbet, ou encore à manger « comme ça » (avec un peu de chantilly pour les plus gourmands) elle est la star des fruits au printemps
  • Le pomelo : riche en vitamine C, idéal pour vos jus pressé du petit déjeuner
  • La rhubarbe : riche en fibre, elle saura sublimer vos tartes

LES LÉGUMES DU MOIS DE MAI

  • L’artichaut : à la vapeur ou à la sauteuse, son coeur est le meilleur
  • L’asperge : mon légume préféré, il se cuit en 10 minutes, dans l’eau ou snackée à la poêle (retrouver ma recette de Pâtes aux asperges ici : https://youtu.be/HDxZ1dO1joQ 
  • La betterave : en salade avec un peu de carottes râpées
  • La blette : souvent préférées en gratin avec un peu de tomate ou de la béchamel
  • Le concombre : faites le plein d’eau, avec ce légume très « healthy » souvent en salade avec quelques dès de tomates, feta et olive pour un voyage en Grèce
  • L’épinard : souvent boudé des enfants il est pourtant riche en fer ! Les cannellonis ricotta-épinard-pignons de pin, un de mes plats préférés !
  • La courgette : sautée à la poêle, en ratatouille ou encore en tarte, la courgette est vraiment l’un des légumes incontournables des beaux jours.
  • La carotte : le légume que l’on adore, il est riche en vitamines et se cuisine dans tous ses états : crue, cuite, râpée, en rondelle ou encore en purée…
  • Le fenouil : pour donner à vos plats une saveur du Sud, voici un légume très sain
  • Les fèves : riches en fer pour accompagner tous vos plats
  • Le navet : pour tous vos potages et mijotés
  • Les petits pois : j’adore ! Chauds, froids, en salade ou en accompagnement d’une viande ou d’un poisson.
  • Le radis : en apéritif à croquer ou dans toutes vos salades, donnez un coup de frais et une belle couleur rose à tous vos plats

La liste n’est pas exhaustive…

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